马来西亚留学签证办理指南
编辑 :马来西亚泰莱大学中文招生信息网发布时间:2019年10月29日
  去马来西亚留学前有一件很重要的事情要办,那就是办理马来西亚留学签证。但是同学们,你们对于马来西亚留学签证办理了解多少呢?今天马来西亚泰莱大学小编总结的这份指南详细的介绍了大马留学签证办理的要求及办理流程。
马来西亚留学签证办理指南
 
  马来西亚留学签证要求:
 
  1、公正材料(以下均需要公正中英文对照):出生证明的公证书原件,高中在读证明公证书原件,高中在读成绩公证书原件,初中毕业证公证书原件。
 
  2、以下部分不需要公证(以下书面文件均需要中英文对照):6张护照大小标准照(注:只接受白色背景照片),银行16万6个月定期存款证明的原件,父母职业证明原件。
 
  马来西亚政府的目标是将马来西亚创建成为亚洲的教育中心,所以国际学生比较受欢迎。这些年来,赴马来西亚留学的签证申请保持着极高的签证率,此外,马来西亚留学签证还具有免保证金、免面试、材料简单、手续简便、周期快等优势。马来西亚留学签证比较容易,一般只要通过马来西亚的校方认可,就能取得马来西亚留学签证,签证率几乎100%。
 
  马来西亚学生签证有效期
 
  马来西亚学生签证是有效期为一年。首次申请入境马来西亚的中国籍学生,在取得马来西亚移民局的学生入境签证批准函后,需携护照向马来西亚领事馆办理签证纸手续。签证纸办好后,必须在有效期内入境马来西亚。学生在机场移民局人口处办理入境手续时,移民局官员会在学生的护照上戳盖入境章并标明逗留期限,一般为2至3周。
 
  马来西亚留学签证办理要求:
 
  1、申请者首先必须被一所合法的马来西亚学校录取才能开始全日制课程的学习。
 
  2、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。
 
  3、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的马来西亚公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。
 
  4、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。
 
  马来西亚留学签证办理流程:
 
  1、到马来西亚留学学生收到学校发来的offer(录取通知书)后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、2寸照片10张。
 
  2、学校将发给留学生一封反签信。
 
  3、然后再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核。马来西亚签证申请材料》
 
  4、审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证。移民局批准后会寄来一封准签信。
 
  5、申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。
 
  马来留学签证需要的材料:
 
  1、马来西亚留学生本人的有效护照;
 
  2、马来西亚留学生本人的护照照片3张;
 
  3、马来西亚留学生所申请的马来西亚大学寄来的录取通知书或入学通知书的复印件;
 
  4、马来西亚留学生的出生证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;
 
  5、马来西亚留学生的学历证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;
 
  6、马来西亚留学生的成绩证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;
 
  7、马来西亚留学生的个人简历表2份,简历表需要到马来西亚驻华大使馆统一领取;
 
  8、马来西亚教育部门的批准书;
 
  9、马来西亚留学生如果已经成功申请了马来西亚大学的奖学金,则需要提供奖学金证明;
 
  10、马来西亚留学生所申请的学校如果要求马来西亚留学生通过语言考试,则需要提供语言考试成绩证明;
 
  11、马来西亚留学生的经济担保证明,如果马来西亚留学生是自己进行担保,则需要出具在权威银行存款的存款证明;
 
  12、马来西亚留学生在赴马前接种疫苗的证明。
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277